Сизиёв Иван Васильевич
Сизиёв
ст. лейтенант / танкист

История солдата

Иван Васильевич родился 1900 году. Имеет Орден Отечественной войны II степени. Награжден золотыми именными часами, имеет юбилейные медали. Благодарственные письма.

Воинская специальность танкист

Боевой путь

Иван Васильевич прошел три войны. Гражданскую, Отечественную и войну с Японией. В гражданскую войну он возил самого Щерса. В отечественную войну получал технику по лендлизу. Как вспоминает он сам, во время службы в Тегеране был случай когда он чуть не погиб.  Ехал он на 20-ти тонном грузовике, навсречу мчался американец и чуть не опрокинул его в пропасть. В последнюю минуту он выпрыгнул из машины и остался жив. Затем была война с Японией.

Внук Сизиёв Андрей Борисович

Мой дед был очень скромным человеком, его часто приглашали для участия в митингах, где приходилось стоять на трибунах. Но он никогда не вставал в первые ряды. Всегда принимал участие в парадах в Москве. После войны трудился в городе Дятьково на хрустальном заводе начальником гаража. Хорошо разбирался в технике. Мог починить любой автомобиль, любой телевизор. Этому делу учил и своих внуков. Дедушка очень любил смотреть новости. С его участием снималась передача в СОШ №3 города Дятьково вместе со знаменитой тетей Валей из передачи"Спокойной ночи малыши" Дед Ваня всегда приходил с гостинцем, потому что очень любил своих внуков.Мы очень гордимся своим дедом и будем помнить о нем всегда.