Сиюткин Иван Петрович
Сиюткин
Лейтенант / Командир эскадрона

История солдата

Мой прадед Сиюткин Иван Петрович, родился 12.09.1918 г в д.Красноярка Котлинского сельского совета Усть – Ишимского района . Умер 11.02.1999 года в д.Новоселецк Таврического района Омской области. На военную службу призвался 12 февраля 1940 году. Служил в составе 163 кавалерийском корпусе с 1940-1941 год.
Когда началась Великая Отечественная война, часть перекинули в Подмосковье.
На фронт попал в сентябре 1941 году в составе 134 стрелкового батальона. Был командиром эскадрона. Воевал под Москвой, Ржевом, Псковом дошёл до Поздама. Победу встретил в Германии. Был дважды ранен.
Звание: лейтенант
За героизм и мужество был награждён Иван Петрович боевыми и юбилейными наградами: медаль «За отвагу», медаль «Жукова» ,Орден Славы, Орден Мужества, Орден «Отечественной войны II степени», Нагрудный знак "25 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.",Медали "20, 30, 40, 50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.", «За освоении Целины».

Воинская специальность Командир эскадрона
Место рождения д.Красноярка Котлинского сельского совета Усть – Ишимского района