Сивушкова Анастасия Васильевна
Сивушкова
Анастасия
Васильевна
ефрейтор / стрелок

История солдата

Сивушкова Анастасия Васильевна родилась 13.12.1922 г в деревне Федневская Тарногского района Вологодской области.

В июле 1942 года была призвана на службу в вооруженные силы. Проходила службу в составе 6-го отдельного рабочего батальона Ленинградского фронта в должности стрелка. Воинское звание – ефрейтор.

Шестой отдельный рабочий батальон в период с 15.05.1942 до 03.09.1945 года входил в состав действующей армии. Рабочий батальон находился на Ладожском озере и во время блокады Ленинграда занимался погрузкой баржи для осажденного Ленинграда.

После Победы их повезли на войну с Японией, но пока они ехали до Владивостока война там уже закончилась. Демобилизовалась из рядов Советской Армии в ноябре 1945 года.

Была награждена медалями: « Медаль Жукова», «Фронтовик 1941-1945», «За оборону Ленинграда», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», орденом «Отечественной войны 2 степени».

Воинская специальность стрелок
Место рождения дер Федневская Тарногского р-на Вологодской области

Боевое подразделение 6-ой отдельный рабочий батальон
Завершение боевого пути Демобилизовалась из рядов Советской Армии в ноябре 1945 года.
Принимал участие Рабочий батальон находился на Ладожском озере и во время блокады Ленинграда занимался погрузкой баржи для осажденного Ленинграда.

После войны вышла замуж за Сивушкова Алексея Александровича, родила дочь. С семьей жила в Вологде.

Галина