Сивушков Алексей Александрович
Сивушков

Он не любил рассказывать про войну, поэтому многое остается неизвестным.

15.09.1941 года был призван на службу в пехоту в звании рядового (красноармейца), затем стал старшим сержантом и помощником командира взвода. Служил в Белоруссии, прошел всю Европу, дошел до Берлина.

08 марта 1943 был тяжело ранен в грудную клетку. Демобилизован в 1946 году. Уже в мирное время был признан инвалидом Великой Отечественной Войны.

Место рождения с Щеглино Вологодская область

Боевое подразделение противотанковая артиллерия 992 иптап 39 оиптабр РГК
Завершение боевого пути Демобилизован в 1946 году
Принимал участие Взятие Берлина, освобождение Праги и Варшавы

15.09.1941 года был призван на службу в пехоту в звании рядового (красноармейца), затем стал старшим сержантом и помощником командира взвода. Служил хим. инструктором в 992 иптап 39 оиптабр РГК. Прошел всю Европу, дошел до Берлина.
08 марта 1943 в бою в районе г. Грайфенберг заменил вышедшего из строя зам. наводчика, в составе расчета уничтожил до 20 немецких солдат и офицеров. 08 марта 1943 г был тяжело ранен в грудную клетку. Демобилизован в 1946 году.
Был награжден медалями : « За освобождение Праги» , «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг".

Награды

« За освобождение Праги» , «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945...

с супругой

с супругой