Сивухин Иван Сергеевич
Сивухин
Сергеевич
младший лейтенант

История солдата

родился в 1919 году в поселке Архангельский Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область.5 января 1940 года Джетыгаринским РВК призван в Красную Армию на срочную службу. Когда началась Великая Отечественная война он находися в армии и проходил службу в 61 стрелковом полку 19 стрелковой дивизии в должности командира 3 стрелковой роты 1 стрелкового батальона. 14 декабря 1942 года младший лейтенант Сивухин И.С,. в районе деревни Пупково с 26 бойцами своей роты в течении 3 суток находясь в обороне выдерживал по 3-4 атаки в сутки, где  получил осколочное ранение в область головы. За данный поступок приказом №01-н от 5 января 1943 года награжден орденом "Красной Звезды". Скончался 6 января 1943 года. Похоронен в деревне Борщанка Великолукского района Калининской области. В поселке Архангельский проживала сестра Сивухина Вера Сергеевна.

орден "Кразная Звезда"