Сиволдаев Иван Егорович
Сиволдаев
Егорович
Пехота

История солдата

Мой прадед родился в нашей деревне Знаменке 22 июня 1924 г. Так совпало, что в день его рождения началась страшная война. В 1943 г. ему исполнилось 18 лет и ему вручили повестку на службу в Новгородскую область. Был он рядовым. В одном из боёв его ранило в ногу осколком от снаряда под старой Русой. Очень долго он проходил лечение в госпитале в Свердловской области в городе Камышлове. Осколок так и остался в ноге и постоянно напоминал о себе. После госпиталя вернулся он домой, тяжелая была жизнь после войны, но собрав в себе все силы, мой прадед не смотря ни на что продолжал жить дальше: работал в нашей деревне – работы было много. Все было разрушено в нашей деревне, прадед построил дом, женился на Волковой Анне Ивановне, у них родилось четверо детей. Мой дедушка был самым младшим в семье. Тяжелая была жизнь, но скучать было некогда: восстанавливали разрушенные дома, пахали поля, разводили животных. Никто не остался в стороне, вот и мой прадед Иван Егорович, не смотря на ранение, работал конюхом, помогал в восстановлении сельского хозяйства. Мой дедушка вспоминает, тяжелые были времена но, не смотря на это, семья была дружная, каждый помогал друг другу. Иван Егорович всегда был неунывающим жизнерадостным человеком, никогда не показывал боли от полученного ранения, умер он 11 ноября 1996 года в возрасте 72 лет, похоронен на кладбище в нашей деревне. В День Победы мы всегда приходим к нему на могилу и говорим ему спасибо за подаренное нам мирное небо над головой.

Воинская специальность Пехота