Сивеев Валентин Алексеевич
Сивеев
Валентин

История солдата

Сивеев Валентин Алексеевич родился в д.Раскопино, п/с Молочное в 1922 году. В Великой Отечественной войне с октября 1941 года. До призыва был крепким, смекалистым и выносливым. Работал всегда с задором. Поэтому и определили Валентина Алексеевича бить фашистов в дивизионную разведку. Неоднократно выполнял задания командования в тылу врага, в том числе и в составе группы и самостоятельно доставлял в расположение части "языка". В одном из таких рейдов в расположение противника, в августе 1943 года, был тяжело ранен. После излечения в госпитале, в январе 1944 года был уволен в запас по ранению.Но, несмотря на полученное ранение, честно и добросовестно трудился, да так, что никто и не догадывался о полученном на войне ранении. Так же, самоотвержанно, во время войны трудилась и его жена Сивеева (Березина) Александра Александровна - служила в военном госпитале. Валентин Алексеевич отмечен многими наградами, в том числе "За оборону Ленинграда", "За доблесть в службе", "За оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги", "За победу над Германией" и др.