Ситов Виталий Алексеевич
Ситов
Виталий
старший сержант / радист

История солдата

Мой папа, Ситов Виталий Алексеевич, в 17 лет в ноябре 1943г. был призван в 356 отдельный батальон связи 21 стрелкового корпуса Северного Военно-Морского флота. В феврале 1944года он был направлен в 110 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ПВО в качестве рядового-разведчика. В задачу дивизиона входило прикрытие с воздуха Мурманска, Мончегорска, Североморска, Беломорска, Кандалакши и других близлежащих городов, а так же кораблей в Кольском заливе. Части ПВО успешно отражали налеты немецко-фашисткой авиации. За время войны было уничтожено несколько сотен самолетов противника. Победу 1945года мой отец встретил на боевом посту. В 1950г. был демобилизован в звании старшего сержанта - помощника командира радиотехнического взвода.

Воинская специальность радист
Место рождения Россия, Вологодская область, г.Вологда

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 356 отдельный батальон связи 21 стрелкового корпуса Северного Военно-Морского флота
Завершение боевого пути 110 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион ПВО
Принимал участие Оборона Заполярья