Ситов Борис Дмитриевич
Ситов
Борис

Ситов Борис Дмитриевич Храбро воевал!

Борис Дмитриевич человек старшего поколения. Родился он 07.07.1908 г. В Красной Армии начал служить в 20 годы. В 1929-1930 гг был пограничником.

Весной 1941 г призван на переподготовку в Кущубские лагеря у Кипелово за Вологдой. Грянула Великая Отечественная война.

В составе пехотской дивизии принял свой первый бой с врагами на Северо-Западном фронте. Оборонял Псков. Воевал под Волховом, стоял насмерть под Синявино.

В одном из тяжелейших боев в Синявинских болотах вместе со своим отделением ворвался во вражескую траншею, уничтожил пулеметчиков и приволок к своим немецкий пулемет. За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу".

В 1943 г во время операции по разблокированию Ленинграда был помкомвзвода.

Дивизия в которой воевал Борис Дмитриевич двинулась сначала в Эстонию, затем повернула освобождать Псков.

Форсировали реку Великую под сплошным огнем противника. Вместе со своим взводом первыми ворвались в Псков, закидали гранатами три ДЗОТа, открыли проход остальным войскам. За этот бой Борис Ситов был награжден орденом «Славы» III степени №190481, орденская книжка А №034798 15.08.1946 г.

В конце 1943 года был тяжело ранен в бою, раздробило колено, всю ногу избило осколками. Спасибо врачам, ногу сохранили. После выписки, на основании комиссии признан инвалидом ВОВ III группы.

Умер во сне в возрасте 76 лет.

Место рождения г. Сокол