Ситников Анатолий Тарасович
Ситников
Анатолий
Тарасович

История солдата

Родился в 1923 году в д. Архангелка Калачинского района Омской области. На войну призван Калачинским военкоматом в октябре 1941 года. Отправлен на обучение в г.Куйбышев Новосибирской области, где готовили стрелков-лыжников. В январе 1942 г. отправлен на фронт. Единственное письмо от него получено в феврале 42 года, где он писал, что едет на фронт на Калининское направление. Больше писем о него не было. Моя мама (его сестра) пыталась что-то узнать о судьбе брата, писала в Подольский архив, но из архива пришло следующее объяснение: "Подавляющее большинство военнослужащих, которых считаем пропавшими без вести, погибло в боях, но боевая обстановка не позволяла конкретно установить судьбу каждого, и они были учтены пропавшими без вести".