Ситенко Николай Григорьевич
Ситенко
рядовой / стрелок

История солдата

К сожалению я очень мало знаю про своего деда, как бы это не было стыдно, но дед о себе практически ничего не рассказывал, да и отец мой тоже. все, что я о нем знаю это информация со слов моих родителей. Дедушку призвали еще в 39, не знаю ни номеров частей, ни где расквартировывался полк. В самом начале войны, в июне 41 они попали в окружение, где то под Минском, потом плен. Дедушка трижды бежал из лагерей, но трижды его ловили и возвращали в лагерь.Вернулся домой он в 49 году. Работал кузнецом в совхозе. Только в конце 80х мой отец через военкомат выяснил, что все военнослужащие дедушкиного полка попавшие тогда в плен были реабилитированы в начале 70х и деду вручили удостоверение Ветерана Великой Отечественной Войны. Наверное для дедушки это была самая большая награда за все через что ему пришлось пройти.

Воинская специальность стрелок