Сироткин Алексей Васильевич
Сироткин
гвардии сержант / шофер

Мой дядя, Сироткин Алексей Васильевич родился в1920 году в г. Вологда.

Окончил десять классов средней школы.

В Красной Армии с 1939 года. На фронт был призван Выборгским РВК (г. Ленинград). Воевал на Западном, Воронежском и I-м Украинском фронтах. Воевал в танковых войсках. Был шофером в 85-й подвижной ремонтной базе. Участвовал в Курской битве.

Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также юбилейными наградами, в том числе Орденом Отечественной войны II степени.

Из наградного листа к медали:«За боевые заслуги»:

«… За время работы шофером транспортной машины т. Сироткин много сделал в перевозке запасных частей для ремонта танков и танковых агрегатов, чем способствовал быстрому выходу из ремонта боевых машин. Кроме того, т. Сироткин все свободное от поездок время отдает на помощь в восстановлении и ремонте колесных машин. К работе относится добросовестно. Свою машину содержит в отличном техническом состоянии.»

Из наградного листа к медали «За отвагу»:

«Работая на должности шофера транспортной машины за время боевых действий корпуса на территории Польши и Германии показал мужество и отвагу в доставке запчастей и материалов к ремлетучкам. Все задания командования по перевозке и доставке танковых агрегатов, деталей и материалов выполнял своевременно и добросовестно. свою машину содержит всегда в отличном состоянии и постоянной готовности. В боевой обстановке действовал смело и отважно…»

После войны работал шофером.

Воинская специальность шофер