Сиротин Федор Григорьевич
Сиротин
Федор
Рядовой

История солдата

Был призван на войну в ноябре 1943 года, воевал в составе 2-го Белорусского фронта. Был награждён медалью "за Отвагу" в феврале 1944 года. Войну закончил в Германии. После войны был направлен в военное училище на Дальний Восток. Служил в вооруженных силах СССР, вышел в отставку  1978 года в звании полковника.

Место рождения Липовка, Мелеузовский Р-н Башкирская АССР

Боевое подразделение 997 войсковая часть
Завершение боевого пути Июнь 1945
Принимал участие В составе операций 2-го Белорусского фронта

Бомбежка обоза

Шёл обоз, перевозили на лошадях. Папа ехал вместе со старшиной на телеге. Дорога пошло в гору. Он пожалел лошадь и слез с телеги и пошёл пешком. Началась бомбежка и в телегу попал снаряд. На его глазах Старшина погиб. Если бы от не пожалел лошадь был бы убит! Вот так крестьянская привычка спасла ему жизнь!

Медаль « за отвагу»

Медаль « за отвагу»

Награждён в феврале 1944

Медаль « за победу над Германией «

После войны

После войны был направлен в военное училище на Дальний Восток, после окончания служил в вооруженных силах, вышел в отставку в 1978 году в звании полковника. Имел много наград.