Антонина
Николаевна
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Сестру Анастасию повесткой вызвали и отправка - через десять дней. Она очень плакала и мама тоже, и пришлось мне помочь. Я тоже решила идти на фронт добровольно. Пошла в районный военкомат к военкому и попросилась, чтобы отправили с сестрой вместе. Военком меня направил в Райисполком к председателю, как он решит. Родители наши были уже не молодые, и ещё Валентину было 6 лет, и вот переговорили с сельским советом и решили всё же меня отпустить.
Конечно, для мамы было большое горе отправить двух дочерей на фронт в такое пекло, но мы кое-как уговорили их, и 12 мая 1942 года нас отправили в Ярославль, и попали мы на Калининский фронт. Под г. Калинин стояла Третья воздушная Армия, вот туда нас и привезли. Ночь нас устроили ночевать, а на следующий день распределили по частям. Мы попали на аэродром "Яконово" - маленькая деревня и очень большой аэродром. Авиация стояла истребительная, прикрывали бомбардировщиков.
После войны
После войны Сиренко (Непряхина) Антонина Николаевна вышла замуж за лейтенанта Сиренко Ивана Зиновьевича. Он служил в Латвии, потом в Германии. В 1956 году вернулись в СССР, в город Кобрин Брестской области. Растили двух сыновей. Муж служил офицером в Советской Армии до 1958 года. Потом работали и жили как все. Сыновья стали офицерами, дослужились оба до звания "полковник". Один, старший Володя - танкист, младший Олег - зенитчик-ракетчик.