Сиразетдинов Галей Сиразетдинович
Сиразетдинов
Галей
Сиразетдинович
гл. старшина / специалист вещевого снабжения

История солдата

Галей Сиразетдинович родился 29 декабря 1911 года в Бакалинском районе. В 1931 году окончил педагогическое училище в городе Уфа. Призван на действительную военную службу в 1933 году, зачислен в 16 артиллерийский полк.  18 сентября 1935 года уволен в запас. В 1941 году призван по мобилизации. За время службы показал себя дисциплинированным, смелым,  мужественным, преданным Родине. Награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность специалист вещевого снабжения
Место рождения Башкирская АССР, Бакалинский р-н, Ахмановский с/с, д. Старые Балаклы

Боевое подразделение Бригада морской пехоты

В 1941 году в декабре во время боев у реки Западная Лица был в первых рядах защитников Советского Заполярья, преграждая путь врагу к городу Мурманск. В 1942 году доставлял боезапасы частям, сражавшимся у реки Западная Лица. 6 мая 1942 года попал под артиллерийский огонь противника и был ранен, но поставленную командованием задачу выполнил и только  тогда был отправлен в госпиталь.

Орден Отечественной войны II степени