Сипаренко Николай Васильевич
Сипаренко
разведчик

История солдата

- Мой прадедушка, Николай Васильевич Сипаренко, 1921 года рождения, во время Великой Отечественной войны был разведчиком. В 1943 году во время одной военной операции он был серьезно ранен в голову. Три дня пролежал он без сознания, пока его нашли наши разведчики. Потом долгое время провел в госпиталях, но пуля так и осталась в его голове до конца жизни. 30 лет прожил он с нею, постоянно испытывая сильнейшие головные боли, но операцию делать было нельзя. За свои заслуги во время войны мой прадедушка был награжден Орденом Красной Звезды, а также семью медалями за отвагу и мужество. Я горжусь тем, что мой прадедушка защищал нашу Родину от фашистских захватчиков. Он внес свой немалый вклад в Великую Победу над фашизмом.

Воинская специальность разведчик