Сипаков Анатолий Степанович
Сипаков
Анатолий

История солдата

Мой дедушка, Сипаков Анатолий Степанович, сержант. Родился 18.08.1923 года. Был призван Щекинским РВК, Тульской области, Щекинског района 1 июля 1941 года. Принимал участие в боях за Сталинград, Вену, Будапешт. Имеет 5 боевых наград и Орден красной звезды.

С сентября 1962 года работал электрослесарем портовых мастерских города Ильчевска. Там зарекомендовал себя как знающий, ответственный специалист, являлся одним из лучших наставников молодых рабочих.  За свою производственную деятельность способствовал повышению квалификации многих молодых рабочих.

У дедушки была любимая жена, моя бабушка Сипакова (Басенко) Нина Максимовна,  двое сыновей (Александр и Леонид), одна внучка (Анна) и две правнучки. Правнучек, к сожалению, дедушка не увидел... После смерти бабушки в 1996 году, дедушка очень заскучал, хотя мы все были рядом и всячески пытались его отвлекать и не оставляли одного. В январе 1997 дедушки не стало...

Остались только воспоминания, добрые, светлые, детские. Это был настоящий дедушка. К сожалению за всю свою жизнь дедушка и слова не сказал о войне, никому. Только бабушка рассказывала маленькие отрывки, но он тут же обрывал ее рассказ и переводил все в шутку. Горжусь ним и очень люблю.

Я благодарна дедушке и всем ветеранам, подарившим нам мир,  отдавшим свою жизнь за нас. Низкий Вам поклон.

А живим еще долгих лет жизни и крепкого здоровья!

Место рождения Тула