Синюков Николай Антонович
Синюков
Антонович
майор

История солдата

Синюков Николай Атонович, родился 25 декабря 1910 года в деревне Коротыгинская Вожегоского района Вологодской области. Являлся участником Советско-Финской и Отечественой войн. Служил в органах НКВД с 1938 года. Награжден 2 орденами Красной Звезды, орденами Отеественной войны I и II степеней. В одном из наградных документов дается такое описание подвига : "С декабря 1941 года Синюков служил в должности оперуполномоченного в 70 стрелковой дивизии. Будучи на передовых позициях хорошо организовал свою работу, в результате чего своевременно вскрыл и пресекал контрреволюционную деятельность  вражеского элемента, лично участвуя в боевых операциях части". Был дважды ранен. Закочил войну в Берлине. После войны служил в органах госбезопасности. Умер 17 октября 1990 года.

Завитова Марина Николаевна, дочь