Синявин Николай Витальевич
Синявин
Витальевич

История солдата

Мой дед Синявин Николай Витальевич. Родился в с. Кубенское, Вологодской области в 1919 году. В 1940 году был призван а армию. Проходил службу в 83 оспб (ВУС 92 - путеец). Воевал на Брянском фронте (1941 - 1942 гг), 3-м Украинском фронте (1942-1945 гг). Уволен в запас в 1947 году. К сожалению большего мне узнать не удалось. Когда дед был жив, я был слишком мал и не распрашивал его о войне. Сейчас я понимаю, что в том, что пережил мой дед во время войны, не было героических сражений, боев, Был тяжелый изнуряющий многолетний труд, без которого не было бы Победы. Я сам военнослужащий и знаю насколько важен вклад каждого (будь то танкист, летчик, санитар, плотник, путеец) в общее дело. Мой дед не прошел победным маршем в июне 1945 года по Красной площади, но я знаю, что он заслужил это своим трудом. Светлая ему память!

Боевой путь

Был призван в 1940 году, проходил службу в 83 оспб (оспждб). ВУС 92 - путеец. Воевал на Брянском фронте (1941 - 1942 гг), 3-м Украинском фронте (1942-1945 гг). Уволен в запас в 1947 году.