Владимир
Фёдорович
Старшина / Разведчик, радист
5.07.1923 - 20.10.1990

Синяков Владимир Фёдорович родился 5 июля 1923 года в городе Зарайске. В 1941 году сразу после окончания Зарайской средней школы был призван на службу в ряды Советской армии. Прошёл подготовку радистов в военных лагерях в Средней Азии, после чего находился на службе до окончания войны. В мае 1944 года был награждён орденом «Красная Звезда»:

Удостоверение о награждении № 190053 – настоящее удостоверение выдано командиру отделения разведки 5-ой батареи сержанту Синякову Владимиру Фёдоровичу в том, то он приказом по 462 Стрелковой дивизии №075/П от 19 мая 1944 г. награждён орденом «Красная Звезда».

Командир 132 артполка подполковник Казаченко. 26 мая 1944 года, печать.

В 1985 году награждён Орденом Отечественной Войны 1 степени.

С фронта папа вернулся после тяжёлого ранения с одной ногой. С 1946 года работал на Центральной междугородней телефонной станции СССР в различных подразделениях и должностях. В 1959 году стал первым начальником одного из возводимых вокруг Москвы стратегических объектов связи (почтовый ящик 5, около города Бронницы Московской области), ныне подразделение Ростелекома посёлок Горка.

Вырастил троих детей - приёмную, дочь военного хирурга, трагически ушедшего из жизни в 1949 году, и двоих своих детей, дочь и сына. А так же стал наставником для многих молодых техников, инженеров, монтёров и ребят и девчат других профессий, приехавших из разных уголков Советского Союза осваивать совершенно новое на тот момент предприятие  междугородной телефонной и телеграфной связи правительства и различных государственных ведомств.

За все послевоенные годы жизни папа ни разу не назвал ни одного имени товарищей, командиров, какого-либо географического названия мест военных действий, в которых участвовал, ни об одном эпизоде своей боевой биографии. Отказывался придти в школу на уроки Славы. которые начали проводить в 60-е годы. На мои вопросы о том, за что получил орден, отвечал только одно - воевал как все. Если кому-либо знакомы упомянутые выше в письмах названия подразделений, и есть какие-то сведения о их пути, большая просьба откликнуться.

Регион Московская область
Воинское звание Старшина
Населенный пункт: Бронницы
Воинская специальность Разведчик, радист
Место рождения Зарайск Московской области
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 5.07.1923
Дата смерти 20.10.1990

Место призыва Зарайск Московской области
Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 462 Стрелковая дивизия, Отдельная мото-стрелковая разведка, истребительный отряд , Полевая почта 754

Орден Красной Звезды, приказ по 462 Стрелковой дивизии №075/П от 19 мая 1944 года. Командир 132 артполка подполковник Казаченко. 26 мая 1944 года. Печать.