Синтюрин Анатолий Николаевич
Синтюрин
Анатолий

История солдата

Мой дедушка (по маминой линии) Синтюрин Анатолий Николаевич - участник Великой Отечественной войны. Родился 26 марта 1922 года в селе Арбузовка Инсарского района Мордовской АССР. Призван в армию Инсарским РВК в мае 1940 года и служил до апреля 1942 года.

С апреля 1942 года по май 1945 года воевал в составе 70-го Гвардейского пушечно-артиллерийского полка шофёром в звании сержанта. В боях за освобождение Сталинграда был ранен и контужен. Геройски сражался на фронте, дошёл до Берлина. Награждён орденами и медалями: "Красной звезды", две медали "За Отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За Победу над Германией".

В 1945 году был направлен на Советско-Японскую войну и награждён медалью "За Победу над Японией".

Демобилизован 22 октября 1946 года.

После окончания войны восстанавливал Латвию, куда впоследствии переехал жить. Умер 25 января 1975 года и похоронен в Латвии, в городе Лиепая.

ПОМНИМ и ГОРДИМСЯ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ, КТО ОТСТОЯЛ МИР ЦЕНОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!

Губина Светлана Анатольевна (дочь)

От всей души хочу поблагодарить создателей этого сайта. Вы делаете великое дело!
К сожалению, очень мало знаю о том, что пришлось пережить моему любимому папе на войне, потому что он не мог об этом спокойно говорить и рассказывать, а я была ещё маленькая. Но по его лицу было понятно, как тяжело далась эта Победа, какой немыслимой ценой смогли отстоять для нас Мир! НИЗКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!