Синский Алексанндр Александрович
Синский
Алексанндр
гвардии капитан

История солдата

Мой дедушка Синский Александр Александрович призывался на фронт  Ленинградским ГВК в 1940 (учавствовал в Финской войне.) На фронт в ВОВ попал в первые дни войны.

За годы войны получил 5 ранений и тяжелую контузию. Был награжден "Орденой Отечественной войны 1 степени",  "Орденом Красного знамени", Медалями "За отвагу", "за освобождение Кавказа",  "За боевые заслуги".

Информация из наградного листа:

В боях за Советскую Родину против Немецких фышиских захватчиклв тов. Синский пять раз был ранен и один раз тяжело контужен.

1 раз получил раненине На Ленинградском фронте, 2-ой на форсировании реки Янус

3тий при взятии Пятигорска  ( в этом бою Синсикй уничтожил до 19 гитлеровцев и взял в плен  унтер офицера, который дал важные сведения)

4-тый раз был ранен в наступательном бою за город Таганрог, 5тый раз при прорыве обороны полка г Витебск

Тежелую контузию получил при прорыве обороны в районе д Ясмин 23.11.1944 (В этом бою батальон под командованием Синского первым поднял в атаку и захватил высоту, где находился немецкий штаб. В ходе боя батальоном было уничтожено более 40 гитлеровцев и 6 солдат взято в плен) Синский был контужен , но не покидал поля боя до конца сражения.

После окончания войны дослужил до звания полковника.  В 1946 году в г Солнечногорске познакомился с моей Бабушкой Борисовой Надеждой Тимофеевной. в 1950 г. у нах родилась дочь (моя мама) Синская Надежда Александровна. в мая 1961 года дедушка умер дома в своей постели от разрыва сердца(последствие тяжелого раненния в область сердца). Я никогда не видела дедушку, но много слышала о нем от мамы и бабушки. Гордость за него передалась мне благодаря этим рассказам. Он был сильный и смелый человек. Настоящий глава семьи. (когда познакомился с мойе бабушкой у нее было двое детей, которых он воспитывал как своих). Бабушка говорила что я очень похожа на деда, и что у меня его характер, не знаю так ли это, но судя по фото сходство есть. Я очень горжусь дедом, и преклоняюсь перед всеми войнами ВОВ и тем кто работал во время ВОВ(и буду стараться передать эти чувства свой дочери). Мне больно слышать суждения молодого поколения о том что "может лучще бы мы проиграли" НЕТ!!!! ВАС БЫ ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ!!!!! ПРОСТО ВАМ БЫ НЕ ДАЛИ РОДИТЬСЯ!!!!

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!!! НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!