Синицын Тимофей Кириллович
Синицын
Тимофей
Кириллович

Воевал стрелком в составе 32 кавалерийской дивизии.

Был ранен. 01 сентября 1942г. в составе команды выздоравливающих направлен из эвакогоспиталя ЭГ 2617 на Мичуринский военно-пересыльный пункт.

02 сентября 1942г. направлен в 31 запасную стрелковую бригаду.

С 06 января 1943г.- в составе 776 стрелкового полка 214 стрелковой дивизии.

С 09 марта 1943г. в составе 31 запасного стрелкового полка.

К октябрю 1943г. подносчик боеприпасов 3 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 2 мотострелкового батальона- майор Коршунов Василий Савельевич

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника. В ночь на

23 октября, сдав рубеж обороны стрелковым частям, сосредоточились в районе с.Липняки. Днем наступали в направлении Волкошанка и Уборок. Где были встречены сильным огнем противника. К 24 октября, подразделения 8 мотострелковой бригады, понеся потери, были преобразованы в сводный батальон, который выведен в резерв командира 9 танкового корпуса. С 24 по 27 октября корпус отражал многочисленные атаки противника.

Красноармеец Синицын погиб 26 октября 1943г. Похоронен в братской могиле в д.Вазон, Лоевский район, Гомельская область.

Место рождения д.Русановка, Орловская обл.

Александра