Сингатуллина Римма Гарифовна
Сингатуллина
Римма
Гарифовна
Ст. лейтенант медслужбы / Медицинской службы

История солдата

Сингатуллина Римма Гарифовна закончила Башкирский медицинский институт в 1941 году и сразу была призвана на фронт. Прошла в качестве военного врача до Германии. Встретила Великую Победу недалеко от г. Франкфурта-на-Майне в 1945 году.

Воинская специальность Медицинской службы
Место рождения г. Алапаевск

Боевое подразделение ПЭП 9 22 А

После окончания башкирского государственного медицинского института была врачом полкового медпункта 22-й Уральской Армии медико-санитарного батальона, хирург Калининского, 2-го Прибалтийского и 3-го Украинского фронтов.

Орден Красной Звезды.

Орден Красной Звезды

Дата совершения подвига: 17.03.1944-18.08.1944 Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 690155. Единица хранения 2684. Описание подвига с фотографией первоисточника: https://pamyat-naroda.su/awards/32800551 Память народа — электронный банк документов периода Великой Отечественной войны. Составлен по материалам Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО).

Орден Отечественной войны 2-й ст. и (1985)

Медаль “За отвагу” (1945).

После войны

После возвращения в родной город Уфу работала в Республиканской клинической больнице невропатологом. Затем перешла на работу в Башкирский медицинский институт. Работала на кафедре нормальной физиологии ассистентом. Затем защитила диссертацию на степень кандидата медицинских наук. Работала руководителем отдела планирования научной работы вуза.