Синельщиков Александр Михайлович
Синельщиков
гвардии капитан

История солдата

В нашей семье, как память об отце, дедушке и прадедушке Синельщикове Александре Михайловиче, храняться боевые награды. Родился он в 1917 году, в 1937 пошел служить в Красную Армию.Участвовал в двух войнах:с Финляндией и Великой Отечественной.На его долю выпали 900 дней блокады Лениграда, где он защищал "дорогу жизни" от вражеских налетов. Войну закончил в Восточной Пруссии в мае 1945 года в городе Кенигсберге в должности оперуполномоченного Отдела контразведки "Смерш" 276 Бомбардировочной дивизии. За участие в войнах Александр Михайлович награжден двумя орденами Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: "За Оборону Ленинграда", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией". Проживал в Великом Новгороде. Умер в июле 1992 года.