Синельников Андрей Дмитриевич
Синельников
Андрей
Сержант / Кавалерист

История солдата

Синельников Андрей Дмитриевич родился в 1901 году в семье обычных крестьян в  селе Тюп. Родители его родом из  России, из Смоленской области. Он окончил 5 классов, и добросовестно трудился на родной земле. За добросовестный труд и хорошие организаторские способности  моего прапрадеда назначили председателем вновь организованного колхоза в моем родном селе Кутурга, которое в то время называлось Озерное. Работа шла успешно, люди его уважали и колхоз быстро начал развиваться. Он женился, родилось пятеро детей, семья жила не богато, но дружно, в чести и справедливости воспитывая своих детей. Ничего,  казалось бы, не предвещало беды,  но тут…грянула война. На моего прапрадеда наложили бронь и не подписывали прошения об отправке на фронт, но тем не менее он добился снятия брони и ушел воевать. Воевал он в 4-ой конной кавалерийской дивизии.  Заслужил звание сержанта. Погиб он в бою в Смоленской области 15 августа 1942

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Тюп