Синегубов Иван Дмитриевич
Синегубов
рядовой / стрелок

История солдата

Синегубов Иван Дмитриевич, родился в 1900 году в х. Мальцевка, Беловского района, Курской области, в крестьянской семье. Синегубов И.Д. был женат на Синегубовой Александре Николаевне, 1900 г.р., от которой у него было 4 детей: 3 дочери (Синегубова Мария Ивановна, Синегубова (Батова) Татьяна Ивановна и Синегубова Тамара Ивановна) и 1 сын – Синегубов Василий Иванович. 15.02.1943 года Синегубов И.Д. призван Беловским РВК Курской области на военную службу. Для прохождения военной службы Синегубов И.Д. поступил в 208 запасной стрелковый полк 251 стрелковой дивизии 20 Армии Западного фронта, которая на тот момент вела боевые действия за г. Ржев. Далее воинская часть вела ожесточенные бои в Ржевско-Сычевской наступательной, Ржевско-Вяземской стратегической наступательной, Белорусской наступательной и Витебско-Оршанской наступательных операциях. 25.06.1944 года Синегубов И.Д. погиб смертью храбрых в боях на Витебском направлении (251СД, 5А, 3-й Белорусский фронт). Похоронен в д. Сауши, Сенненского района, Витебской области, р. Беларусь.

Воинская специальность стрелок
Место рождения х. Мальцевка, Беловского района Курской области

Боевое подразделение 208 ЗСП 251 СД 20А Западный фронт
Завершение боевого пути д. Сауши, Сенненского района, Витебской области, р. Беларусь
Принимал участие Ржевско-Сычевская наступательноая, Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная, Белорусская наступательная и Витебско-Оршанская наступательная операции

Ржевско-Сычевская наступательная, Ржевско-Вяземская стратегическая наступательная, Белорусская наступательная и Витебско-Оршанская наступательная операции.