Александр
Вениаминович
и
Евгения
Иосифовна
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Александр Вениаминович Синеглазов родился в 1901 году, в деревне Еманжелинке, в семье сельского учителя. В годы гражданской войны воевал в войсках ЧК. В тяжелые годы Великой Отечественной войны работал горным мастером на угольном разрезе в г. Карпинске. Добыча угля велась ограниченными механизированными средствами, в основном это был ручной труд, поэтому он был очень тяжелым. Но, тем не менее, участок, на котором работал мой дедушка, из месяца в месяц перевыполнял план по добыче угля.
«Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд», мой прадедушка награжден медалью «За доблестный труд» в годы Великой Отечественной Войны. Я никогда не видела своего прадедушку, он умер задолго до моего рождения, а именно в 1987 году.
Моя прабабушка, Евгения Иосифовна Синеглазова, в годы Великой Отечественной войны работала заведующей прачечной в г. Карпинске. Под руководством моей прабабушке, женщины (а их было около 30 человек) стирали, штопали и гладили форму солдат, защищающих нашу Родину. Кроме того, стирали и гладили белье для госпиталей. Когда я была маленькая, моя бабушка много рассказывала о тяжелых годах войны. Я очень сильно горжусь своими прадедушкой и прабабушкой, потому что благодаря их труду наша Родина одержала нелегкую победу над фашисткой Германией, а у нас над головой мирное небо.