Синдеев Николай Михайлович
Синдеев

История солдата

В 1943 году (в 29 лет), был призван на фронт, воевал в минроте минометчиком, прошёл всю войну, воевал после освобождения нашего народа до 1946 года в Чехии, Молдове, Венгрии. Имеет награды- медали: ЗА ОТВАГУ, ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ. В приказах имеются следующие записи о его наградах: "Заряжающий 3й минроты красноармеец Синдеев Николай Михайлович в бою с немецкими захватчиками за населенный пункт Иваницкое в сентябре 1943 года четким и быстрым заряжением миномета дал возможность быстрого подавления огневых точек врага", "За быструю, четкую и точную наводку миномета, стрельбу по скоплению вражеской пехоты отбил 3 контратаки противника", "20 августа 1944 года в бою при прорыве обороны противника благодаря точной наводке его расчёт минометным огнём подавил 4 огневых точки противника". Семья гордится своим героем, благодарит сайты: "Память народа", "ОБД Мемориал", там отражены документальные сведения из архива, карта боевого пути. Любим, Помним, Гордимся!