Синдеев Иван Михайлович
Синдеев
заряжающий 13 отдельного полка РГК 3-го Белорусского фронта

История солдата

Медаль «За отвагу» за то, что он 06.08.1944 в районе Будовеце-Вельки в условиях ожесточенного огня со стороны противника, обеспечил предельный темп огня и выполнение поставленных задач.

Орден «Отечественной войны 2 степени» 13.03.1942 года будучи рядовым 447 артиллерийского полка Центральный фронт во время оборонительных боев в районе города Рославль, был легко ранен осколком в правый бок и направлен госпиталь на излечение. По излечении направлен в Действующую армию. 10.09.1943 года будучи заряжающим 422 Артиллерийского полка 3-го Белорусского фронта во время наступления в районе д. Алексеевка Смоленской области был легко ранен осколком в правое плечо и направлен в госпиталь на излечение. По излечении направлен в Действующую армию.

13.08.1943 года будучи заряжающим 13 отдельного минометного полка РГК 3-го Белорусского фронта во время наступления в районе Восточной Пруссии был тяжело контужен с повреждением обеих глаз и направлен в госпиталь на излечение.

09.12.1944 года по излечении в эвакогоспитале №2947 город Москва, медкомиссией был признан негодным к военной службе, но годным к физтруду и направлен на военный завод г. Москва, где проработал до августа месяца 1945 года. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.1945 года. На 24.05.1948 год является инвалидом Отечественной войны 2-ой группы и нигде не работает. Компрометирующих материалов не имеется.

Правнучка

С прадедушкой знакома не была, на сегодняшний момент нет даже фотографий, но стараемся найти информацию.