Синдеев Дмитрий Васильевич.
Синдеев
Васильевич.
рядовой.

История солдата

Мой отец Синдеев Дмитрий Васильевич 1913 года рождения призывался на фронт вместе со своим отчимом Пятаковым Григорием Ефимовичем 25 октября 1941 года, мне было тогда 5 дней от роду. Призывались они из деревни Малиновка Колосовского района Омской области. Участвовал в боях Северно-Западного направления в составе 80-го стрелкового полка. Стрелок Рядовой).  В боях за Старую Руссу 29.03.1942 года был тяжело ранен. Лечился в госпитале г. Серова.Комисован по ранению, инвалид 2 группы. Награжден Медалью" за Победу над Германией". Еще наш отец учавствовал в Финской компании. Из детства помню как отцу делали перевязки, это примерно 1944 год  и рассказы взрослых о войне, было страшно слушать.Помню первый фильм о войне о Зое Космодемьянской. возвращались после просмотра фильма во втором часу ночи, женщины плакали. Детские впечатление о войне - ужас. Умер наш отец  10.02. 1997 года в возрасте 83 лет.