Синцов Александр Иванович
Синцов
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Александр Иванович всю свою жизнь, до войны,  был охотником. Когда началась война его призвали и он попал в 102 стрелковый полк 268 стрелковой девизии Северо-западного фронта.
Дедушка начал свой путь война из Кировской области и за время война побывал в разных городах своей страны.
Учавствовал в битвах города Тамбов, далее со своей дивизией пробирался к Воронежу. Стоял на защите города. Из Воронежа попал в Курск, где учавствовал в боях на Курской дуге. Прошёл большой путь по стране, учавстовал в многочисленных битвах. Александр Иванович дошёл до Эстонии и в городе Нарва война для него закончилась.
В боях с немецко-фашистскими захватчиками проявил доблесть и мужсетво. Был удостоен нагрды " Медаль за отвагу" .
Во время войны получил три ранения, одно лёгкое и два тяжёлых: в ногу, в живот и в руку, после которого был отправлен домой. Два раза лежал в госпитале в Узбекистане.
Александр Иванович прошёл всю войну.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Кировская область. Верхняя Волманга. Синцовский хутор

Боевое подразделение 102 стрелковый полк 268 стрелковая дивизия Северо-западного фронта
Завершение боевого пути Эстония, Нарва
Принимал участие Битва под Тамбовом. Сражения за Воронеж. Битва на Курской дуге. Сражения в Нарве(Эстония)
Госпитали Узбекистан

Медаль за отвагу