Синчак Василий Прокопьевич
Синчак
Прокопьевич

История солдата

Был призван в ряды Красной армии Чесменским райвоенкоматом 20 сентября 1939 года.  Службу проходил в Дальневосточном военном округе на станции Лазо в танковой части. Когда началась Великая Отечественная война, танковая часть была переброшена на Западный фронт, где участвовала в боях под Нарофоминском, а затем под Сталинградом. В 1944 году Василий Прокопьевич был переведен  на службу в войска «СМЕРШ». Это были особые части, которые вели борьбу со шпионажем. Считанные дни не дожил Василий Прокопьевич до дня Победы. Погиб 2 мая 1945 года, был похоронен  на кладбище в г.Блехаммере, а затем перезахоронен на офицерском кладбище в г.Козле на территории Польши. Награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Боевое подразделение танковая часть
Завершение боевого пути Германия