Симуткин Александр Николаевич
Симуткин
ст.лейтенант

История солдата

Мой дед, Симуткин Александр Николаевич (28.12.1927-1973гг.)  родился на Украине с. Угроеды Сумской области Краснопольского р-на. В 16 лет ушел на фронт в ноябре 1944г. После окончания войны нес военную службу в частях Вооруженных сил СССР. Имел около 12 медалей за отличие в воинской службе, а также медаль "За победу над Германией в ВОВ" и медаль "За боевые заслуги".

Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Краснопольский р-н, с.Угроеды

Боевое подразделение 52 учсп

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

Мой дед, Александр Николаевич, родился в многодетной семье, кроме него было 4 братьев. Дед ушел на фронт в 16 лет, вернулся с войны в звании мл.лейтенанта. Старший брат- Николай ушел на фронт в начале войны и не вернулся, пропал без вести. Дед Александр посылал запросы, пытался найти его в живых, но пришел ответ, что Николай погиб, сгорел в танке. По окончании войны дед остался служить в рядах Вооруженных Сил СССР. Был отправлен на курсы усовершенствования офицерского состава в Ленинград. После окончания в звании ст.лейтенанта был направлен в железнодорожные войска в Саратов. В 1957 г. переехал в Саратов с женой и двумя детьми. В 1973 г. был демобилизован по состоянию здоровья в звании капитана.