![Симонов Владимир Ильич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2020/05/06/625a6b83aa1ae7b41756315ee0c4c412.jpeg)
Владимир
Ильич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Брат моего дедушки Степана – Симонов Владимир Ильич родился в 1922 году в деревне Клетино Рязанской области. Дедушка был призван на службу в Советскую Армию в 1940 году. С первых дней Великой Отечественной Войны сражался с немецко – фашистскими захватчиками в пехоте. С первых дней блокады участвовал в обороне города Ленинграда и воевал за его освобождение весь блокадный период, находясь на передовой блокадного кольца. На линии фронта он познакомился с девушкой Ириной, которая красноармейцем пошла воевать в 1942 году за освобождение своего родного города Ленинграда. В блокадном городе она уже похоронила на Пискаревском кладбище своих родных: папу, братика и сестричку. Мой папа, когда мы были еще малышами, привел меня с младшим братом на Пискаревское кладбище к холму с номером 43. Мой отец объяснил, что здесь захоронены наши родственники, погибшие в блокаду, и сфотографировал нас у братской могилы. Эта фотография хранится в нашем семейном альбоме, как память о страшном периоде нашей страны и нашей семьи.
А во время блокады Ленинграда, в городе оставались еще мама и сестра бабушки Иры. Так в нашей родне появились родственники - ленинградцы, родственники - блокадники, а у меня еще одна бабушка - бабушка Ира. В 1943 блокадном году на передовой дедушка Володя и бабушка Ира поженились. Их брак зарегистрировал командир полка. В октябре 43 года родился в блокадном Ленинграде мой дядя Лёва. А дедушка Володя продолжал воевать и бить врага теперь за всех родных и сына. Эту фотографию он сделал в декабре 1943 года перед новым 1944 годом, а второго января 1944 года он героически погиб в разведке на Невском пятачке, на котором и провоевал практически всю войну, встретил свою любовь, родил сына и успел один раз в жизни его увидеть и обнять. Дедушка не дожил до снятия блокады Ленинграда 25 дней. Он был в звании старшего лейтенанта, командовал ротой разведки. Дедушка Володя и бабушка Ира были награждены боевыми орденами и медалями. А бабушка Ира сохранила до конца своей жизни фамилию мужа и звание ВДОВЫ СОЛДАТА - Симонова Ирина Карповна. На Невском пятачке стоит огромный памятник Родины – Матери погибшим героям. В тысячах выбитых на нем имен и фамилий есть - Симонов Владимир Ильич - ВЕЧНЫЕ ЕМУ СЛАВА И НАША ПАМЯТЬ.
Боевой путь
Дедушка был призван на службу в Советскую Армию в 1940 году. С первых дней Великой Отечественной Войны сражался с немецко – фашистскими захватчиками в пехоте. С первых дней блокады участвовал в обороне города Ленинграда и воевал за его освобождение весь блокадный период, находясь на передовой блокадного кольца.
Эту фотографию он сделал в декабре 1943 года перед новым 1944 годом, а второго января 1944 года он героически погиб в разведке на Невском пятачке, на котором и провоевал практически всю войну, встретил свою любовь, родил сына и успел один раз в жизни его увидеть и обнять. Дедушка не дожил до снятия блокады Ленинграда 25 дней. Он был в звании старшего лейтенанта, командовал ротой разведки.
Воспоминания
На линии фронта он познакомился с девушкой Ириной, которая красноармейцем пошла воевать в 1942 году за освобождение своего родного города Ленинграда. В блокадном городе она уже похоронила на Пискаревском кладбище своих родных: папу, братика и сестричку. Мой папа, когда мы были еще малышами, привел меня с младшим братом на Пискаревское кладбище к холму с номером 43. Мой отец объяснил, что здесь захоронены наши родственники, погибшие в блокаду, и сфотографировал нас у братской могилы. Эта фотография хранится в нашем семейном альбоме, как память о страшном периоде нашей страны и нашей семьи.
А во время блокады Ленинграда, в городе оставались еще мама и сестра бабушки Иры. Так в нашей родне появились родственники - ленинградцы, родственники - блокадники, а у меня еще одна бабушка - бабушка Ира. В 1943 блокадном году на передовой дедушка Володя и бабушка Ира поженились. Их брак зарегистрировал командир полка. В октябре 43 года родился в блокадном Ленинграде мой дядя Лёва. А дедушка Володя продолжал воевать и бить врага теперь за всех родных и сына.
После войны
Дедушка Володя и бабушка Ира были награждены боевыми орденами и медалями. А бабушка Ира сохранила до конца своей жизни фамилию мужа и звание ВДОВЫ СОЛДАТА - Симонова Ирина Карповна. На Невском пятачке стоит огромный памятник Родины – Матери погибшим героям. В тысячах выбитых на нем имен и фамилий есть - Симонов Владимир Ильич - ВЕЧНЫЕ ЕМУ СЛАВА И НАША ПАМЯТЬ.