Симонов Фёдор Васильевич
Симонов
Фёдор
Труженик тыла

История солдата

Симонов Фёдор Васильевич родился почти в конце XIX века, 8 июня 1883 году, в Смоленской губернии, Гжатский уезд, Спасская волость, деревня Починок. Он мой прапрадедушка, отец моей прабабушки Ксюниной Анны Фёдоровны, жены Ксюнина Анатолия Николаевича. Симонов Ф. В. был вместе с женой эвакуирован из Смоленска в Рязанскую область. По профессии был телеграфистом, в последующем был контролером телеграфа Западной железной дороги. В период Великой Отечественной войны был тружеником тыла. 3 мая в 1943 году был принят на особый железнодорожный  учет  Московско-Белорусской железной дороги. Числился за 9 дистанцией сигнализации и связи Западной железной дороги. 8 мая в 1946 году был награжден медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 -1945 гг. " Это фото единственное в моем архиве, с документа - служебного удостоверения СССР Министерство Путей Сообщения  Западная ЖД. Умер 1.12.1948 году.

Место рождения Смоленская губерния, Гжатский уезд, Спасская волость, деревня Починок.

ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГГ.

Трудовая Книжка СССР

Личная карточка 94 первый оборот

Личная Карточка 94 оборотная сторона

Удостоверение СССР Министерство Путей Сообщения

Удостоверение на награду "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945"

Удостоверение на награду ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945

Анна
Ксюнина Анна Фёдоровна

Дочь. На фотографии Ксюнина Анна Федоровна с мужем Ксюниным Анатолием Николаевичем. Ксюнина Анна Федоровна дочка Симонова Федора Васильевича. Родилась 20.11.1905-18.03.1992. Похоронена в г. Смоленске.

Евгений
Симонов Евгений Фёдорович