Симоненко Петр Иванович
Симоненко
Капитан / Артиллерист

История солдата

Тов.Симоненко 9.8.42г. со своей ротой под сильным минометным и пулеметным огнём противника переправился через реку ВАЗУЗА, в упорном бою захватил деревню БОРЩЕВКА и КЛИМОВО. При этом в бою лично сам т.Симоненко уничтожил 7 фашистов. Накопив силы враг перешел в контратаку.Будучи легко раненым т.Симоненко не ушел с поля боя,отбивая контратаку фашистов удержал за собою отвоеванные деревни, тем самым дал возможность переправиться через реку ВАЗУЗА другим подразделениям полка. Тов. СИМОНЕНКО достоин Правительственной награды ордена "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА". Командир 1106 п. Подполковник: Штейнлухт 13.8.42 г.

Воинская специальность Артиллерист

Боевое подразделение 2 стр.рота 1 стр.б-н 1106 сд.331 сд.
Принимал участие БИТВА ЗА МОСКВУ,БЕЛОРУССКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ БАГРАТИОН ,БИТВА ЗА БЕРЛИН,БЕРЛИНСКАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НАСТУПАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ
Госпитали Торжок,Орехово-Зуево

Награды

Орден отечественной войны 1-й ст.,Орден отечественной войны 2-й ст.,Орден красной звезды,Медаль за " Боевые заслуги", "За победу над Германией", "За Оборону Мос...