Симоненко Иван Антонович
Симоненко
Антонович
Старшина / стрелок

История солдата

Иван Антонович Симоненко родился  в 1900 году в селе 1-ое Дьяконово, с/с (сельсовет) Дьяконовский, Ленинский район, Курская область,  закончила там 5 классов. Служил с 1918-1945гг. Участвовал в Великой Отечественной войне с 1942-1945гг, дошел до Германии, вернулся домой живым, имел звание старшины (состав – сержант).     Первый призыв был с 10.10.1918 – 15.08.1919 гг, Иван Антонович был зачислен стрелком в 33-ий строевой полк Красной Армии. Был стрелком по 1921 год, затем ушел в запас.  С 09.01.1942-15.06.1942гг  он опять был призван  в Воронежской области на военную службу в осободорожный   эксплуатационный батальон помощником командира дорожного взвода. С 15.06.1942-01.08.1942гг  он служил помощником командира взвода  гвардейского строевого полка.  С 01.08.1942 – 03.08.1945гг служил в звании старшины в 4611. Иван Антонович Симоненко умер в 1968 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Курская область, Ленинский район, с/с Дьяконовский, село 1-ое Дьяконово