Симоненко Анатолий Дмитриевич
Симоненко
Анатолий

История солдата

Накануне одного из самых светлых праздников нашей страны я хочу рассказать о моём прадедушке Симоненко Анатолии Дмитриевиче. Он родился 28-го октября 1926-го года в нашем родном Днепропетровске. Только осенью, после нападения фашистов на нашу страну, ему исполнилось 15 лет. С 26-го ноября 1943-го года он был в рядах Красной Армии. Воевал на первом Белорусском фронте с пятого июня 1944-го года. Мне кажется, удачным был его боевой путь. У моего прадедушки не было ранений и контузий. Не всё я успела расспросить у моего прадедушки об этой войне, которая была самой страшной в истории человечества. Но как хорошо, что прадедушка жив, и я ещё смогу поговорить об этом. Не с очень большим желанием рассказывает он о войне. Как мне кажется, оберегает меня от страшных подробностей. Но однажды рассказал, что до сих пор помнит глаза фашиста, с которым довелось столкнуться в рукопашном бою. Помнит атаку, в которой погибли его боевые товарищи. У моего прадедушки много наград. Одна из них – медаль «За отвагу». Я очень люблю своего дедушку и горжусь тем, что он был одним из многих, кто воевал за моё будущее.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой