Симбирцев Володар Васильевич
Симбирцев
Володар

Симбирцев Володар  Васильевич (28.04.1926- 2000 г.г.)

Мой дедушка родился в городе Омске в семье железнодорожника. Его папа,  Симбирцев Василий Карпович, работал на железной дороге. Его мама, Симбирцева Евгения Ефимовна, работала на ткацкой фабрике.

Весной 1944 года его призвали в армию. Воевал на втором Белорусском фронте, был связистом. Дошёл до Берлина, расписался на Рейхстаге.

Награжден знаком «Гвардия» (право носить знак имели военнослужащие, которые служили в формированиях, удостоенных почётного звания «Гвардейские». Этот статус им присваивался за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны), боевыми медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина» , «За победу над Германией» , «30 лет Советской Армии и флота», «20 лет Победы», «50 лет Вооруженных сил СССР», «30 лет Победы»,  «60 лет Вооруженных сил СССР», «40 лет Победы», «70 лет Вооруженных сил СССР», «25 лет Победы», «50 лет Победы», «Георгий Жуков», «Орден Отечественной Войны  II степени».

После окончания войны он ещё 5 лет служил в Советской Армии. Дедушка был танкистом. Он был командиром самоход-ной установки СУ-100.  Был награждён знаком: «Отличный танкист». Умер в 2000 году по старости. Светлая ему память.