Симаков Константин Николаевич
Симаков
Константин

История солдата

Симаков Константин Николаевич, 1894 года рождения, пулеметчик ручного пулемета, первый номер, рядовой 109-го стрелкового Дунайского полка 74-ой стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии, участник Гражданской войны .

Призван 16 февраля 1942 года. Участник боев на Курской дуге, форсирования Днепра и освобождения Украины, освобождения Венгрии, контужен и ранен в боях в 1943 году. 23 января 1945 года в неравном бою с танковыми дивизиями СС, прикрывая плацдарм на правом берегу Дуная, уничтожил шесть фашистов из танкового десанта огнем своего пулемета. Подготовил гранаты и бутылки с горячей жидкостью, но не успел метнуть их. Прямым попаданием снаряда танка был убит. За стойкое отражение атак врага награжден Правительственной наградой орденом Отечественной войны II степени (посмертно)

Симаков Роман