Силуянов Павел Васильевич
Силуянов

История солдата

Мой прадедушка Силуянов Павел Васильевич родился в 1925 г. и был участником Великой Отечественной войны. В апреле 1943 г. Скопинским райвоенкоматом Рязанской  области был призван в Красную Армию и воевал  по декабрь 1945 г. Будучи на фронте в составе 136 Стрелкового Полка 97 Стрелковой Дивизии 39 Армии 1Прибалтийского фронта при наступлении на город Витебск в июне 1943 г. был тяжело ранен в левую руку, за что в марте 1947 г. был награжден медалью «За Боевые Заслуги». В связи с полученным ранением являлся инвалидом Великой Отечественной войны 3-й группы.

За боевые заслуги прадедушка был награжден также медалью «За Отвагу», медалью «За взятие Кенигсберга», орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Японией».

После войны он окончил Скопинский техникум Железнодорожного транспорта рязанской области. Более 40-а лет проработал на одном предприятии «Скопинский завод силикатного кирпича» и занимал руководящие должности. Прадедушка был очень уважаемым человеком. В 2003г. его не стало.