Силов Петр Иванович
Силов

История солдата

Мой дед Силов Петр Иванович родился 20 ноября 1923 г. в с. Белозерье Карсунского р-на Ульяновской обл.(ранее Куйбышевской).

В 1942 году был призван Карсунским РВК Куйбышевской области и отправлен на фронт в составе 37 стрелковой бригады. Был минометчиком 120 мм миномета. Затем, находясь в составе 700 полка 204 стрелковой дивизии, 23 января 1944 года был награжден медалью "За отвагу" за то, что он в боях за населенные пункты Либартово и Борок-2 19.12.1943 г под сильным артиллерийским огнем противника быстрым заряжением своего миномета способствовал уничтожению 5 солдат и 2 ручных пулеметов противника.

10 апреля 1945 года участвовал в героическом штурме и взятии Кенигсберга, за что был награжден медалью 20 ноября 1946 года. Также был награжден медалью "За победу над Германией" 31.03.1948г.

После окончания войны еще 2 года находился в составе 551 артилерийского полка в районе Кенигсберга .

После демобилизации в марте 1947 года вернулся в родное село, где работал в колхозе. Женился на Галацковой Анне Васильевне. Вырастили троих детей и пять внуков.

Умер в 1990 г.