Силкин Александр Корнеевич
Силкин
Корнеевич

История солдата

Александр  Корнеевич  Силкин родился в 1913 году в Мордовской АССР (Автономная Советская Социалистическая Республика) в семье лесника. После получения образования(4 класса) пошёл трудиться. Призвали из села  Студинец Мордовской АССР в 1941. Служил пулемётчиком в мотострелковой части. Участвовал во многих боях по освобождению сёл и городов от фашистских захватчиков. Среди них битва на Курской дуге, где получил ранение в область тазобедренного сустава и ноги. Имел много боевых наград. Среди них: два Ордена  Славы, медаль «За отвагу», Орден красной звезды и мн.др. Много времени провёл в госпиталях и получил вторую группу инвалидности. После войны работал трактористом и хлеборобом. Вместе с женой воспитывали двух  дочерей, одна из них моя бабушка. О годах великой Отечественной Войны  были тяжёлые воспоминания, и делиться ими он не любил. Умер в 1985 году.

Орден Славы III степени