Силинский Иван Иванович
Силинский

История солдата

Мой дед, Силинский Иван Иванович, родился 18 февраля 1917 г. в с.Ново-Силитанск Силингинского района БМАССР. До войны получил профессию техника-дорожника. В 1941 г. был мобилизован Силингинским РВК. Служил в 55 отдельном дивизионе бронепоездов. Дед был командиром б/пл. №2 бронепоезда №698.С октября 1941 г. он участвовал в боях под Москвой. С ноября 1942 г. воевал на Брянском фронте, с марта 1944 г по июнь 1945 г. воевал в составе 1-го Белорусского фронта под командованием К.К.Рокоссовского. С сентября 1945 г. служил в 147 отдельном дорожно-строительном ордена Александра Невского и ордена Красной Звезды батальоне. Из армии был демобилизован 20 марта 1946 г. Имеет награды: медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.", орден Отечественной войны. После войны, как коммунист был направлен для восстановления сельского хозяйства председателем колхоза в с. Татаурово. Затем работал по специальности начальником ДРСУ. Погиб в автокатастрофе 9 февраля 1959 г.

Боевой путь

Участвовал с октября 1941 г. в боях под Москвой, с ноября 1942 г. воевал на Брянском фронте, с марта 1944 г по 1945 г. воевал в составе 1-го Белорусского фронта под командованием К.К.Рокоссовского.19 апреля 1945 г. награжден медалью "За отвагу".

Уварова Наталья Борисовна

О дедушке в нашей семье помнят со слов бабушки - Силинской Таисии Николаевны. Дед погиб, когда моей маме было 9 лет. Из документов в семье сохранилась лишь одна фотография, армейская книжка деда и удостоверения на награды.