Силин Николай Васильевич
Силин
Лейтенант, капитан, красноармеец, командир стрелковой роты

История солдата

Николай Васильевич Силин был призван на фронт в июне 1940, воевал с первого дня Великой Отечественной Войны. Участвовал в войне с Финляндией, был тяжело ранен в бедро при освобождении Варшавы. Награждён орденом Красной Звезды,
медалью «За оборону Советского Заполярья», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За боевые заслуги», медалью "За победу над Японией". Служил до февраля 1954 года.

Место рождения Чувашская АССР, Канашский район, село Вутабуси

Дата призыва 06.1940
Боевое подразделение 24 гв. сп 10 гв. сд 14 А КарФ (24 гв. сп, 10 гв. сд, 14 А КарФ, 14 А, КарФ); 24 гв. сп 10 гв. сд (24 гв. сп, 10 гв. сд); 205 сп (24 гв. сп 10 гв. сд) (205 сп, 24 гв. сп, 10 гв. сд); 24 гв. с
Принимал участие Война с Финляндией, освобождение Варшавы

Награды

Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Советского Заполярья» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»  Медаль «За боевые за...

Орден Красной Звезды Медаль «За оборону Советского Заполярья» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За боевые за...