Силин Иван Филимонович
Силин
Филимонович

История солдата

Родился 27.01.1906 г . Когда началась война, проживал в селе Болотное Новосибирской области. В начале войны был призван на фронт и воевал на Ленинградском фронте. Был ранен. После войны вернулся в родное село, а в середине 50-х годов переехал вместе с семьей (женой и 10 детьми) в Ленинград. Одна из дочерей, наша мама, осталась в Новосибирске. Ранение давало о себе знать всю последующую жизнь, пуля находилась возле сердца, и каждый год дедушка наблюдался в военном госпитале Ленинграда. Дедушка не любил вспоминать войну и не смотрел фильмы о войне, потому что считал, что в них не было всей правды о войне. Умер дедушка 10.05.1984 г. в селе Пушное Выборгского района Ленинградской области. За участие в боях Великой Отечественной войны был награжден орденами и медалями.

В детстве мы с мамой и младшей сестрой каждый год приезжали к дедушке и бабушке в Ленинградскую область. У нас сохранились семейные фотографии. Мы храним память о нашем дедушке и гордимся им.