Силенков Ананий Ильич
Силенков
Ананий
Ильич
гв. ст. сержант/ст.сержант / пулеметчик

История солдата

Родился мой прадедушка в Балаковском районе Саратовской области. Когда началась Великая Отечественная война был призван на войну, ему было 34 года и у него было трое детей. Я его не застала в живых, но мама разказывала, что он был очень добрым человеком с хорошим чувством юмора, его очень любили дети. На войне он был старшим сержантом стрелял из пулемета. Очень много раз был ранен (по воспоминаниям дочери11-13 раз), в госпитале лежала 4 раза, но остался жив. Я нашла своего прадеда на сайте "Подвиг народа". У прадеда было много разных медалей , в том числе медали "За Отвагу". Одна из которых за сбитый немецкий самолет при освобождении Прибалтики. Я рада, что в моей стране и по сегодняшний день чтут память тех кто защищал ее от фашистов, с размахом отмечая праздник 9 мая. Это нужно обязательно, чтобы в памяти поколений остались события, которые коснулись каждую советскую семью, многие не пришли с фронта. Многие в мире (Европа, Прибалтика) забыли благодаря, кому они живы и здоровы, но Россия доллжна полмнить.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Матвеевка, Балаковский район, Саратовской области