Силантьев Петр Иванович
Силантьев
старшина / танкист-механик

История солдата

Силантьев Петр Иванович родился 13 июля 1923 года в селе Солдатская Ташла Теренгульского района Ульяновской области. В семье он был старшим сыном, работал трактористом и 22 июня 1941 года в возрасте 17 лет пошел добровольцем на войну, дома осталисть мать, младшие три сетры и брат. Служил он танкистом во Втором Белорусском фронте, во время войны Петр Иванович был дважды ранен, первое ранение было легким, а второе принесло ему много страданий, ранен он был в правое колено, врач хотел ампутировать ногу (началась гангрена), но все обошлось и ему удалось сохранить ногу. Силантьев Петр Иванович дошел до Берлина, но в 1945 году он еще не вернулся домой, с 1945 по 1949 г.г. он был оставлен Командующим Фронта восстанавливать Берлин. Домой Петр Иванович вернулся в звании старшины. После войны и до самой смерти Петр Иванович работал в родном селе экскаваторщиком. В 1954 году он создал семью, 28.01.1955 году у него родилась дочь Валентина, 16.11.1958 года сын Владимир и 01.10.1966 года сын Николай. За время войны Силантьев Петр Иванович был награжден следующими медалями: "За Отвагу", "За Боевые Заслуги", "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За Победу" и многими другими. Также были вручены Юбилейные медали, посвященные Победе в Великой Отечественной Войне. Спасибо Петр Иванович Силантьев за Победу!

Воинская специальность танкист-механик
Место рождения Ульяновская область Теренгульский район с.Солдатская Ташла