Силантьев Иван Никифорович
Силантьев
Никифорович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Мой прадедушка Силантьев Иван Никифорович в 18 лет ушел добровольцем на фронт. Воевал в танковых частях, сначала на втором Белорусском фронте, а затем в 37-ой танковой бригаде второго Украинского фронта. Учавствовал в боях на Прибалтийском фронте, прошел города: Белосток, Маков, Млава, Восточная Пруссия, город Ольштейн Кенигсберг.

Был тяжело ранен на станции Рудня под Витебском. За проявленное мужество и героизм он получил орден "Красной Звезды" и орден "Отечественной войны" 1-ой степени.

5 января 1946 года был демобилизован по ранению в Германии в городе Бранденбург.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Мордовия, Большеигнатовский район, село Новые Селища

Боевое подразделение 2 Белорусский фронт, 9 краснознаменная дивизия
Завершение боевого пути Германия, Бранденбург
Принимал участие Станция Рудня Витебск, Прибалтийское направление
Госпитали №5810 город Горький, №1836 город Гусь Хрустальный

С 25 января 1943 года по 5 января 1946 года мой продедушка героически сражался  за Родину на Втором Белорусском фронте, втором Украинском фронте, втором Прибалтийском фронте. Прошел всю Германию и был демобилизован по ранению в Бранденбурге. Много раз горел в танке, дважды был тяжело ранен.

Мой прадедушка всегда с трепетом и болью в сердце рассказывал нам об этих тяжелых годах войны. Как они голодали, как немцы сжигали целые деревни вместе с их жителями, не жалея ни стариков, ни детей. И все таки они выстояли и победили, потому что они сражались за свою землю, за свою Родину, за счастье нынешнего поколения.

орден "Красной звезды"

За проявленное мужество и героизм под станцией Рудня.

орден "Отечественной войны" 1-ой степени

За взятие Кенигсберга

После войны

В 1946 году прадешка вернулся в свое родное село. Начался этап восстонавления сельского хозяйства, прадедушка работал бригадиром тракторной бригады.

Зоя
Силантьева Зоя Ивановна